日本の茶葉はもう飲めない・・・唇がしびれて気持ち悪くなった

日本の茶葉はもう飲めない・・・唇がしびれて気持ち悪くなった

みかん食べながら、お茶を飲んでいたら、このお茶唇がしびれ始めた。

みかんだろうと、おもって有機のお茶に切り替えてみたが、ミカンは、痺れない。

お茶にミネラル不足になると虫がつきやすくなる。コストけちって、モネらる投与していないよう

だ。有機のお茶は、おいしくない経験があるので、・・・

でも、イオン化されていない元素は腎臓、肝臓が弱い人は治りずらい。

低農薬のお茶といっても、わからない。

 米、茶は無農薬で行こうとおもいました。

学生のころ読んだ、有吉佐和子さんの「複合汚染」をおもいだしました。

北海道大学が日本茶とスリランカ茶の残留農薬を発表!

お茶の残留農薬基準を他国と比べてみた。これでは輸出できない

無農薬のお米と普通栽培のお米、どれくらい農薬量は違うのか

カット野菜の農薬は大丈夫?栄養がないって本当?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です